Русскую Siri обвинили в гомофобии [видео]

Siri

Пользователи в рунете жалуются на особенности локализации Siri, называя голосовой помощник «гомофобным». Как сообщает портал Lesbiru, персональный ассистент Apple отказывается отвечать на вопросы по гей-теме на русском языке.

Siri

Издание публикует примеры: «Геи это нормально?», «Siri, когда будет гей-парад в Москве», «быть геем или не быть?». Функция дает ответы, но разные для вопроса на русском и на английском языках. В частности, русскоязычная Siri считает эмоции по отношению к геям «негативными».

«В других странах, например, Великобритании, Siri отвечает на аналогичные запросы в их стране («Где ближайший гей-клуб в Санкт-Петербурге?» и аналогичные). И только в России на запросы по-русски программа делает вид, что не понимает вопроса или стыдит пользователя за «грубость».

«Apple — флагман гей-френдли бизнеса, был и есть, даже Генеральный директор этой компании Тим Кук вышел из подполья, как гей. Но, видимо, проблема снова в локализации. Пока глобальный бизнес выстраивает стратегию гей-френдли и вкладывает миллионы в продвижение равноправия и толерантности, местечковые филиалы делают всё, чтобы в России всё было ровно наоборот: гомофобия, цензура, скрепы», – указывает издание.



Примечательно, что в бета-версии iOS 8.3 голосовой помощник Apple работал по-другому. Так, на вопрос «Siri, хорошо ли быть геем?», голосовой помощник отвечал «Лучше некуда». В финальной версии Siri дает ссылку на официальный сайт Apple.

Источник macdigger.ru

Русскую Siri обвинили в гомофобии [видео]
Ваша оценка!

Ещё из раздела: