Следующий iPad Pro может поддерживать MagSafe-зарядку

iPad Pro c поддержкой зарядки MagSafe

По информации различных источников в цепочке поставщиков, в следующем году Apple планирует выпустить iPad Pro c поддержкой зарядки MagSafe.

По мнению инсайдеров, для этого компания собирается сделать заднюю панель нового iPad Pro стеклянной. В отличие от алюминиевого корпуса стекло не препятствует беспроводной зарядке.

И хотя такое решение сделает планшеты более уязвимыми к повреждениям при падении, оно позволит использовать различные беспроводные аксессуары для зарядки. Предполагается, что iPad Pro будет работать с магнитными зарядными устройствами стандарта Qi2. Последние смогут заряжать флагманские яблочные планшеты с мощностью 15 Вт. Сейчас подобная опция уже есть в iPhone 13, iPhone 14 и iPhone 15.

При этом есть вероятность, что MagSafe-зарядка для iPad будет выполнена в новом дизайне. Она должна напоминать аксессуары для Mac. На это намекает то, что Apple планирует сделать новую Magic Keyboard для iPad Pro больше похожей на клавиатуру для Mac.

Что касается других особенностей, то одной из ключевых фишек iPad Pro 2024 станет чип Apple M3. Он еще сильнее повысит производительность флагманских яблочных планшетов. Кроме этого обновленные iPad Pro должны получить OLED-экраны с диагоналями 11,1- и 13-дюймов. Переход на новый тип дисплеев положительно скажется на времени автономной работы и толщине устройств.

4.5/5 - (2 голоса)